На болоте запланировали строительство 25-этажных домов

Губернатор Омской области Виктор Назаров провел заседание архитектурно-градостроительного совета, на котором обсуждалась застройка левобережья Омска, сообщает пресс-служба облправительства.

В течение 17 лет в Омске планируется освоить огромную площадку заболоченной территории в пойменной части на левобережье Иртыша в границах улиц Лукашевича – Рокоссовского – Крупской – Дергачева.

На застройку уже есть заказчик и инвестор. За реализацию проекта берется московская группа компаний «ПИК». Инвестор обещает построить порядка 16–18 тыс. квартир эконом-класса со всей необходимой инфраструктурой и полным благоустройством территории.

«На бывшем болоте появятся высотные разноуровневые здания до 25 этажей, учебно-спортивные комплексы с детскими школьными и дошкольными учреждениями, непрерывные системы зеленых насаждений — скверы и бульвары. Предусмотрены планами и искусственные водоемы», — рассказали в пресс-службе.

Губернатор Виктор Назаров обратил на особое внимание на парковки, подчеркнув важность планирования достаточного количества парковочных мест с учетом численности населения еще на стадии проектирования.

http://ngs55.ru/news/885647/view/

 
Статья прочитана 180 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На болоте запланировали строительство 25-этажных домов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами