В Волгоградской области начато строительство производства по выпуску полиэфирных нитей

На ЗАО «Газпром химволокно» стартовал второй этап инвестиционного проекта, цель которого — создание производства по выпуску полиэфирных нитей технического назначения и кордных нитей для шинной промышленности.

Напомним, что совсем недавно, в октябре 2012 года, на заводе было введено в строй современное производство полиэфирных кордных тканей. Однако сырье для новой линии пока закупается за рубежом. Результатом реализации второй очереди инвестпроекта станет создание собственной базы по выпуску полиэфирных нитей, необходимых для обеспечения мощностей предприятия.

Губернатор Сергей Боженов вместе с генеральным директором ЗАО «Газпром химволокно» Юрием Анкудиновым заложили в основание нового цеха символическую капсулу с посланием потомкам.

Сергей Боженов отметил, что сегодня Волгоградская область успешно справляется с задачей по привлечению инвестиций.

— В регионе создан благоприятный инвестиционный климат, нам доверяют инвесторы, и это очень важно, — подчеркнул Сергей Боженов. — Волгоградским промышленным предприятиям необходима модернизация, и мы находим понимание с собственниками в этом вопросе. У нас хороший кадровый потенциал, продукция местных предприятий востребована, и я уверен, что в ближайшие годы мы создадим на территории области еще несколько высокотехнологичных производств.

Отметим, что на ЗАО «Газпром химволокно» также реализуется еще несколько проектов, в результате которых на предприятии будет налажен выпуск технических тканей и лент, геотекстиля. Кроме того, на территории завода планируется построить собственный энергоцентр, который в полном объеме обеспечит производство необходимыми энергоресурсами. Общий объем инвестиций составит более 7,4 млрд. рублей. Будет создано дополнительно около 580 рабочих мест.

Для справки:

На ЗАО «Газпром химволокно» сегодня работают 517 человек. Средняя заработная плата превышает 17 тысяч рублей. Прогнозируется, что объем уплаченных налогов в бюджеты всех уровней в 2012 году составит около 145 млн. рублей, в 2013-м — около 380 млн. рублей.

 
Статья прочитана 201 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Волгоградской области начато строительство производства по выпуску полиэфирных нитей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами