Иванов: скоростную трассу «Москва-Петербург» сдадут в срок — в 2018 г

Новая скоростная трасса "Москва-Санкт-Петербург" будет построена в срок, как и планировалось — в 2018 году, тарифы на проезд будут меняться только в соответствии с инфляцией, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

"Оснований говорить о том, что мы не успеем построить всю скоростную автотрассу до Петербурга до чемпионата мира по футболу (в 2018 году) нет", — заявил Иванов журналистам после церемонии открытия головного участка трассы М-11 "Москва-Санкт-Петербург".

Он отметил, что работы планируется завершить, несмотря на то, что два участка трассы еще не разыграны на конкурсе и подрядчик по ним не определен — это будет сделано в марте 2015 года.

Он напомнил, что проезд от МКАДа до аэропорта "Шереметьево" с 1 июля 2015 года будет стоить 100 рублей, а проезд от МКАДа до Солнечногорска — 300 рублей.

"Что касается новых участков, то там рост платы возможен только в пределах инфляции. Это тоже строго зафиксировано во всех концессионных соглашениях", — подчеркнул он.

Отвечая на вопрос об экологическом аспекте строительства трассы, вокруг которого в 2010 году разгорелись жаркие дебаты, Иванов отметил, что не все требования в этой части были продиктованы соображениями охраны окружающей среды.

"Не сказал бы, что они были очень серьезными и полностью основывались на соблюдении требований экологии. Примешивались, конечно, и другие мотивы, ничего общего с экологией не имеющие. Это происходит часто, мы это видим в последние годы и в Арктике", — сказал он.

Тем не менее, согласился он, ряд требований экологов носил обоснованный характер, в результате чего в проектную документацию были внесены изменения.

Трасса М-11 вводится в эксплуатацию поэтапно. Завершить строительство М-11 планируется в 2018 году. В ноябре был открыт первый платный участок трассы (258-й — 334-й км, обход Вышний Волочек). Открытый участок дороги платный, но на время тестовой эксплуатации автомобилисты будут им пользоваться бесплатно.

 
Статья прочитана 99 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Иванов: скоростную трассу «Москва-Петербург» сдадут в срок — в 2018 г"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами