Стартовый стол для «Союза» на «Восточном» обещают построить к лету

Стартовый стол для ракеты-носителя "Союз-2" на космодроме "Восточный" должен быть построен и пройти весь комплекс испытаний к лету 2015 года.

"Первого июня он будет готов с окончанием комплексных испытаний", — доложил вице-премьеру Дмитрию Рогозину на космодроме замглавы Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Андрей Охлопков.

В свою очередь руководитель Роскосмоса Олег Остапенко пояснил, что при создании стартового стола строители допустили задержку в выполнении графика, в связи с чем решено параллельно со строительными работами устанавливать кабину обслуживания.

"Мы за счет этого планируем сократить сроки установки на 1,5 месяца и сократить отставание на это время", — отметил Остапенко. По всем остальным аспектам строительства обеспечивающей запуск инфраструктуры, по его словам, "идем более-менее в графике".

Так, 27 декабря в Сызрани на предприятии "Тяжмаш" проведен "главный разброс стартовой системы" (речь о раскрывающихся при старте ракеты фермах, которые удерживают ее до пуска). "Как только будет залито бетоном кольцо на стартовом столе, мы будем готовы начинать монтаж с разброса", — указал Остапенко.

Космодром строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля — в 2018 году. Строительные работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года.

Источник:  http://ria.ru/science/20141229/1040673562.html

 
Статья прочитана 98 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стартовый стол для «Союза» на «Восточном» обещают построить к лету"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами