Москвичи в 2015 году пожертвовали почти 1 млрд на строительство храмов

Москвичи пожертвовали в 2015 году более 900 миллионов рублей на реализацию строительства в столице новых православных храмов, сообщил в понедельник патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем докладе на годичном Епархиальном собрании.

"Сумма пожертвований на программу в этом году превысила 900 миллионов рублей. В 2015 году начаты строительные работы на 11 участках", говорится в патриаршем докладе.

По словам предстоятеля РПЦ, всего в программу строительства новых храмов включены 211 земельных участков, из которых 193 в прежних границах Москвы, а 18 – на новых территориях, присоединенных к столице.

"На сегодняшний день построены и действуют (в рамках реализации программы – ред.) 22 храма: 19 в старых границах Москвы и 3 на новых территориях. Еще в восьми храмах завершены строительно-монтажные работы вплоть до накупольных крестов, но еще не установлен иконостас. Строятся 34 храма (не считая упомянутых 8 с завершенными строительно-монтажными работами): 26 — в "старой" Москве и 8 — в "новой". Более чем на 20 участках идут работы по проектированию, на остальных ведется подготовка разрешительной документации", — добавил предстоятель РПЦ.

 
Статья прочитана 53 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Москвичи в 2015 году пожертвовали почти 1 млрд на строительство храмов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами