Верховный суд не стал отменять строительство трассы на территории «Кусково»

"Суд отклонил жалобу на постановление суда, которым было оставлено без удовлетворения исковое заявление с требованием отменить приказ Минкультуры РФ от 26 апреля 2016 года № 916 "О признании не подлежащим применению приказа Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия от 26.01.2011 г. № 138 "Об утверждении границы территории объекта культурного наследия федерального значения "Государственный музей керамики и усадьба "Кусково", XVIII века (музейный комплекс)", — сказал собеседник агентства.

Согласно этому приказу, площадь уникального парка "Кусково" была уменьшена, что позволило строить дорогу на его территории.

На заседании по развитию гражданского общества 8 декабря президент РФ Владимир Путин сообщил, что обсудит с мэром Москвы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка "Кусково".

Строительство хорды вызвало споры горожан и властей. В конце июля Московское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) обратилось с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в строительство северо-восточной хорды Москвы, которое, по их мнению, угрожает усадебному парку "Кусково".

В апреле 2016 года Мосгорнаследие проинформировало проектировщика (АО "Мосинжпроект") о необходимости представить на рассмотрение документацию, содержащую разделы об обеспечении сохранности объекта культурного наследия (произведения садово-паркового искусства) регионального значения "Усадьба "Кусково", объекта культурного наследия федерального значения "Государственный музей керамики и усадьба "Кусково" XVIII века (музейный комплекс)", а также объекта культурного наследия федерального значения "Храм Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках, 1644 года" на улице Юности, дом 17.

В октябре прошлого года со ссылкой на слова главы столичного департамента строительства Андрея Бочкарева сообщалось, что строительство северо-восточной хорды не затронет парковую зону в "Кусково" в Москве.

Источник:  https://ria.ru/moscow/20161213/1483497636.html

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Верховный суд не стал отменять строительство трассы на территории «Кусково»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами