№ 69

Вопрос: Здравствуйте Лилия Яковлевна!

При строительстве объектов соцкультбыта в Тюмени введен допустимый индекс удорожания СМР к базовой стоимости 2001 г. на IV квартал 2009 в размере 6,08. в том числе оплата труда -12,39; эксплуатация машин и механизмов — 5,43; материалы — 4,92.
В случае применения материалов отсутствующих в базе по текущей (рыночной)стоимости какой необходимо принять индекс перевода цены к базовой 2001г. — 4,92 или 6,08 в л.с.р общестроительных работ?

Заранее благодарю за ответ,
с уважением, Юрий Андреевич.

Ответ: Юрий Андреевич, здравствуйте! Сложно дать ответ, не зная «кухни». Работая только с индексами пересчета к СМР следует помнить, что данный индекс учитывает изменения сметной стоимости СМР сложившийся в отчетной зоне (кусте) Вашего региона. Для правильного определения сметной стоимости материальных ресурсов, отсутствующих в базе (сборники ФССЦ или ТССЦ) необходимо использовать п. 15 «Общих положений» к ФССЦ (в пяти частях), а также письмо Минрегиона РФ №28526-ИП от 31.08.2009 г. , где сообщается, что: «Для более достоверного определения в базисном уровне цен стоимости материальных ресурсов, отсутствующих в федеральных или территориальных сборниках цен, Минрегион России рекомендует осуществлять пересчет фактической текущей стоимости требуемого материального ресурса в базисную цену с помощью индекса, установленного для соответствующей группы материалов».
С уважением Л.Я.Подыниглазова

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

  • <b>№ 67</b>

    № 67...

    Вопрос: Добрый день! Подскажите пожалуйста, в 9-ом сборнике «Металлические конструкции» ...

  • <b>№ 64</b>

    № 64...

    Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, применяется ли понижающий коэффициент 0,94 ...

  • <b>№ 62</b>

    № 62...

    Вопрос: Уважаемая Лилия Яковлевна, ответьте пожалуйста при капитальном ремонте жилых помещений ...

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами