Губернатор рассказал о причинах задержки в строительстве стадиона в Самаре

Стадион "Самара Арена" строится с 2014 года. Он рассчитан на 45 тысяч зрителей. Стадион примет шесть матчей чемпионата мира: четыре игры группового этапа, включая встречу с участием сборной России, а также матчи 1/8 и 1/4 финала. Ранее вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко сообщал, что в целом подготовка к турниру в 2018 году проходит по графику, вопросы есть по аренам в Калининграде и Самаре. Изначально планировалось, что стадион в Самаре введут в эксплуатацию в 2017 году, позже дату перенесли на 2018 год.

"Те ошибочные решения, расчеты, которые были представлены, они как раз и стали причиной отставания исполнения работ…Я вам честно скажу, мы потеряли где-то полгода из-за того, что потом исправляли эту заранее запланированную, я бы сказал, неразбериху… Хочу вам сказать, что не было выстроенной системы мониторинга в Самарской области в предыдущий период, и некоторые цифры писались на авось", — сказал Азаров.

По словам врио губернатора, сейчас стадион в Самаре готов на 65%. Как добавил Азаров, он уверен, что спортивный объект обязательно будет построен.

"С подрядчиком найдено сегодня взаимопонимание. Каждый день они нам отчитываются, что сделано… Проходят ежедневные совещания, в том числе на стадионе", — отметил чиновник в телеэфире.
Первый в истории чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Источник:  https://ria.ru/society/20171020/1507211250.html

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Губернатор рассказал о причинах задержки в строительстве стадиона в Самаре"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами