Азаров: самые сложные этапы строительства в Самаре арены ЧМ-2018 позади

Встреча Азарова и Колобкова состоялась 2 ноября в министерстве спорта. Стороны обсудили подготовку региона к проведению матчей чемпионата мира и строительство спортивных объектов в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы". В Самаре идет строительство 45-тысячной "Самара Арены", которая примет 6 матчей чемпионата мира-2018, включая игру группового этапа с участием сборной России, а также один из четвертьфиналов турнира.

"Всем известно о некоторых проблемах, которые были со стадионом "Самара Арена", но сегодня строительство идет ускоренными темпами. Проект стадиона непростой и был не в полной мере оценен после того, как была завершена начальная стадия. Это создало проблемы на стартовом этапе, которые сегодня преодолены. На мой взгляд, все самые сложные этапы позади", – цитирует Азарова пресс-служба Минспорта РФ.

"Осуществляется ежедневный контроль за исполнением работ на стадионе и других объектах. Тестовый матч на стадионе пройдет в апреле, к этому времени все должно быть готово", – добавил чиновник.

Первый в истории чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира, помимо Самары, примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Источник:  https://realty.ria.ru/news_infrastructure/20171103/1508151105.html

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Азаров: самые сложные этапы строительства в Самаре арены ЧМ-2018 позади"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами