Глава Верхневолжья предложил создать ж/д турветку Москва-Конаково

"В Тверской области реализуется проект по развитию особой экономической зоны в Завидово. Планируем построить здесь аквапарк. Совместно с "РЖД" можно проработать возможность создания туристской ветки от Москвы до Конаково", – сказал Руденя РИА Новости.

По его словам, в регионе большие перспективы развития железнодорожного движения и по другим направлениям, в том числе, туристическим. "Это возможность для туристов на электричках добраться до наших курортов", — подчеркнул Руденя.

Глава региона добавил, что провел встречу с вице-президентом ОАО "РЖД" Олегом Тони и компания заявила о готовности участвовать в развитии туристических и инфраструктурных проектов в Тверской области.  В частности, в настоящее время в Калининском районе ведется строительство тоннеля и надземного пешеходного перехода на станции Чуприяновка. Подрядной организацией является АО "РЖДстрой". В долгосрочных планах компании – реализация новых проектов на территории Тверской области, в том числе проекта "Сонковский ход", который связан с увеличением пропускной способности железнодорожных путей в районе Сонково, отметили в пресс-службе облправительства.

Источник:  https://ria.ru/tourism/20171123/1509478648.html

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глава Верхневолжья предложил создать ж/д турветку Москва-Конаково"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами